注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CindaBLOC.

 
 
 

日志

 
 

婚姻家庭法律师基础实务(中国律师实训经典·基础实务系列)  

2014-09-12 09:28:32|  分类: 新书上架 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容简介

本书系统介绍了婚姻家庭与继承专业律师需要掌握的业务知识和业务流程,与一般的本科生教材不同,本书以律师业务流程为线索,针对律师业务中的各类业务知识及办案流程和技巧展开讲解,突出实务操作性。本书对律师业务的基本内容,执业中的基本程序,业务中律师必备的素质,以及律师需要注意的问题,处理业务中的律师技巧等进行了全面的介绍,对于新任律师有很好的引导作用。

作者简介

王芳律师是最早实现婚姻家庭法专业化的律师之一,多年的专业化之路使她在律师实务及理论研究方面都取得了丰硕的成果,在律师行业中成为该领域的领先人物。目前她担任着全国律师协会民委会婚姻家庭法论坛主任及北京律师协会婚姻家庭法律专业委员会主任,并多次策划、组织了全国性的婚姻家庭法律师实务研讨会等活动。
在全国律师协会的平台上,王芳律师引领行业精英一起完成了《律师承办婚姻家庭法业务操作指引》、《律师承办继承法业务操作指引》等规范,为行业律师规范执业起到指导作用。同时,王芳律师还是中国婚姻家庭法学研究会理事、中国婚姻家庭研究会专家成员、中国人民大学律师学院兼职教授、中国人民大学律师学院婚姻家庭法教研室主任、第一届北京婚姻家庭建设协会理事。
王芳律师曾荣获北京市首届“十佳婚姻家庭法专业律师”称号,北京市律师行业“创先争优活动”先进个人。她多次发表专业论文,并出版过《婚姻案件律师实务焦点问题解析》等专业书籍。王芳律师还长期从事公益法律援助行动和普法宣讲工作,被北京市司法局聘为“北京市法制宣传教育形象大使”。
目前,王芳律师于北京大成律师事务所担任高级合伙人一职,在全球法律网络平台上提供世界性的法律服务。王芳律师在保持传统业务的基础上还进行了创新,研究并开发了私人财富管理领域,并连续多年被世界权威评级机构——钱伯斯评为亚太地区私人财富管理领域的顶尖律师。

目录

第一章 婚姻家庭法律师业务概述1
第一节 婚姻家庭法律师业务的主要内容2
第二节 婚姻家庭律师业务的客户群8
第三节 婚姻家庭律师业务特点16
第四节 婚姻家庭律师从业职业素质的基本要求20
第五节 我国目前婚姻家庭律师业务的现状及发展动态23
第二章 婚姻家庭纠纷律师实务33
第一节 婚姻纠纷概述34
第二节 婚姻家庭纠纷诉讼律师实务35
第三节 婚姻家庭非诉讼律师业务66
第四节 各种具体类型婚姻家庭纠纷诉讼实务72
第五节 与婚姻纠纷相关联的纠纷111
第三章 继承纠纷律师实务122
第一节 继承纠纷概述123
第二节 继承纠纷诉讼律师实务130
第三节 继承纠纷非诉律师实务149
第四节 具体类型继承纠纷实务157
第五节 与继承相关联的纠纷175
第四章 律师承办婚姻家庭业务的风险及其防范193
第一节 律师承办婚姻家庭法律业务的风险概述194
第二节 律师承办婚姻家庭业务的具体风险及防范200
第五章 律师代理婚姻家庭案件的客户关系维护223
第一节 婚姻家庭案件中客户关系概述224
第二节 律师代理婚姻家庭案件时客户关系维护要点231
第六章 涉外、涉港澳台婚姻家庭案件实务概述246
第一节 涉外、涉港澳台婚姻家庭案件概述247
第二节 涉外、涉港澳台婚姻家庭案件的委托252
第三节 涉外、涉港澳台离婚纠纷258
第四节 涉外、涉港澳台继承纠纷307
参考文献322
法律法规324
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017