注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CindaBLOC.

 
 
 

日志

 
 

合同业务律师基础实务(中国律师实训经典·基础实务系列)  

2014-09-12 10:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容简介

本教材系统介绍了合同法专业律师需要掌握的业务知识和业务流程,与一般的本科生教材不同,本书以合同类律师业务流程为线索,针对律师业务中的各类业务知识及办案流程和技巧展开讲解,突出实务操作性。本书对律师合同业务的基本内容,执业中的基本程序,合同业务中律师必备的素质,以及律师需要注意的问题,处理业务中的律师技巧等进行了全面的介绍,对于新任律师有很好的引导作用。

作者简介

吴江水,律师、中国人民大学律师学院兼职教授兼研究生导师、教学指导部执行主任,中华全国律师协会企业法律顾问委员会副主任、中华全国律师协会教育委员会委员, 全国律师执业基础培训指定教材《律师执业基本技能》副主编,天册(上海)律师事务所合伙人,法律风险管理网(www.legalrisk.cn)创办人。 
1986年毕业于上海华东政法大学,1993年起任专职律师,1999年起从事非诉讼业务并攻读工商管理专业。倡导以管理手段解决企业的法律问题,即将企业法律风险解决方案嵌入企业的管理制度、流程和文本之中,为企业量身定制系统的全新体系,并在为大中型企业提供业务管理及投诉处理、合同管理体制及文本体系、法律风险评估等方面有着丰富的实际操作经验。长期从事合同领域和法律风险管理领域的理论研究及业务实践,著有合同技能专著 《完美的合同》、法律风险管理技能专著《完美的防范》,并发表相关论文、研究成果多篇, 不断延伸研究、验证相关的理论与方法。其中,《律师承办合同审查业务操作指引》、《律师承办食品安全法律风险管理业务操作指引》被收入《中华全国律师协会律师业务操作指引》并正式出版。拥有丰富教学经验,每年为全国各地大中型企业、政府部门、律师提供大量专业培训。

目录

目录
第一章 合同业务入门 
第一节 律师合同业务概述
第二节 合同工作的法律思维
第三节 如何理解合同 
第四节 合同基本条款解读
第五节 合同表述基本原理 
第二章 合同审查基本技能 
第一节 合同审查前的应知内容 
第二节 合同审查的步骤 
第三节 对合同法律问题的审查 
第四节 对合同表述问题的审查 
第五节 合同审查工作成果的提交
第三章 合同修改基本技能 
第一节 合同修改中的基本问题 
第二节 对法律问题条款的修改 
第三节 对表述问题条款的修改 
第四节 合同修改实例 
第五节 合同修改工作成果的提交 
第四章 合同起草基本技能 
第一节 起草合同的需求及素材 
第二节 合同文本的结构设计 
第三节 合同条款的秩序设计 
第四节 具体表述的成文过程 
第五节 合同起草实例 
第六节 合同的定稿与提交
后记 
附录 中华全国律师协会律师办理合同审查业务操作指引
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017